2008年06月28日
スキレットでピザ
せっかくの週末なのに、目覚めると微妙な天気・・・。
って事で(?)お昼は手作りピザに決定ー!!!
って事で(?)お昼は手作りピザに決定ー!!!
ハイ。材料です
☆ピザ生地
・強力粉・・・70g
・薄力粉・・・30g
・ドライイースト・・・小さじ1/2
・オリーブオイル、塩、砂糖・・・適当
・水・・・適当
☆具
・冷蔵庫にある物
・チーズ
☆ホワイトソース
・バター
・薄力粉
・牛乳
・塩、胡椒、
①ピザ生地の材料をしっかり混ぜ、コネコネします。

その後、ぬるま湯にボールごとつけて放置・・・。
②放置してる間に具材を準備♪・・・たいした物が無く、今回はベーコンと玉葱のみ。

ホワイトソースは簡単にレンジで作ります。
1.バターと小麦粉を耐熱容器に入れてチン!
2.少しずつ牛乳を加えてチン!(途中何度か混ぜましょう)
3.塩、胡椒で味を調えて完成!
③そうやっている間に生地がふくれています

④ガス抜きの為に再度コネコネしてから、生地をのばします

⑤ホワイトソースを塗った上に、玉葱とベーコンをトッピング☆

⑥最後にチーズをたっぷりと♪♪♪

⑦プレヒートしたスキレットでこんがり焼けば・・・

⑧美味しいピザの出来上がり~!

後は、赤ワインをグラスに注いで・・・・
「ルネッサ~ンス♪」
☆ピザ生地
・強力粉・・・70g
・薄力粉・・・30g
・ドライイースト・・・小さじ1/2
・オリーブオイル、塩、砂糖・・・適当
・水・・・適当
☆具
・冷蔵庫にある物
・チーズ
☆ホワイトソース
・バター
・薄力粉
・牛乳
・塩、胡椒、
①ピザ生地の材料をしっかり混ぜ、コネコネします。
その後、ぬるま湯にボールごとつけて放置・・・。
②放置してる間に具材を準備♪・・・たいした物が無く、今回はベーコンと玉葱のみ。
ホワイトソースは簡単にレンジで作ります。
1.バターと小麦粉を耐熱容器に入れてチン!
2.少しずつ牛乳を加えてチン!(途中何度か混ぜましょう)
3.塩、胡椒で味を調えて完成!
③そうやっている間に生地がふくれています
④ガス抜きの為に再度コネコネしてから、生地をのばします
⑤ホワイトソースを塗った上に、玉葱とベーコンをトッピング☆
⑥最後にチーズをたっぷりと♪♪♪
⑦プレヒートしたスキレットでこんがり焼けば・・・
⑧美味しいピザの出来上がり~!
後は、赤ワインをグラスに注いで・・・・
「ルネッサ~ンス♪」

タグ :家庭で料理
Posted by poppo at 14:00│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。