スキレットでピザ

poppo

2008年06月28日 14:00

せっかくの週末なのに、目覚めると微妙な天気・・・。

って事で(?)お昼は手作りピザに決定ー!!!
ハイ。材料です

☆ピザ生地
・強力粉・・・70g
・薄力粉・・・30g
・ドライイースト・・・小さじ1/2
・オリーブオイル、塩、砂糖・・・適当
・水・・・適当
☆具
・冷蔵庫にある物
・チーズ
☆ホワイトソース
・バター
・薄力粉
・牛乳
・塩、胡椒、


①ピザ生地の材料をしっかり混ぜ、コネコネします。


その後、ぬるま湯にボールごとつけて放置・・・。



②放置してる間に具材を準備♪・・・たいした物が無く、今回はベーコンと玉葱のみ。


ホワイトソースは簡単にレンジで作ります。
 1.バターと小麦粉を耐熱容器に入れてチン!
 2.少しずつ牛乳を加えてチン!(途中何度か混ぜましょう)
 3.塩、胡椒で味を調えて完成!



③そうやっている間に生地がふくれています




④ガス抜きの為に再度コネコネしてから、生地をのばします




⑤ホワイトソースを塗った上に、玉葱とベーコンをトッピング☆




⑥最後にチーズをたっぷりと♪♪♪




⑦プレヒートしたスキレットでこんがり焼けば・・・




⑧美味しいピザの出来上がり~!






後は、赤ワインをグラスに注いで・・・・

「ルネッサ~ンス♪」


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